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건강 유지 위해 감자를 활용하자

 


감자는 맛있으면서도 건강할 수 있습니다
건강한 생활 방식을 유지하려는 의식이 높아짐에 따라 감자 소비는 점진적이지만 상당히 감소했습니다. 뿌리 채소의 높은 혈당 지수를 감안할 때 많은 사람들이 식단에서 이를 제거하기 시작했으며 잎이 많은 채소와 단백질이 풍부한 음식으로 구성된 저탄수화물 식단으로 전환했습니다. 감자에는 신체의 활력을 유지하고 뇌, 신장, 심장 근육 및 중추 신경계를 강화하는 데 필수적인 탄수화물이 포함되어 있습니다. 그러나 감자의 과도한 탄수화물은 건강에 해로울 수 있습니다. 그러나 전문가들은 감자를 건강하고 체중 감량에 친숙하게 만드는 방법을 찾았습니다. 이 탄수화물 감소 과정을 증명하기 위해 수행된 실험을 살펴보겠습니다.

감자에 대한 실험
미디엄닷컴에 따르면 13명의 건강한 피험자들을 대상으로 상세한 연구를 진행했으며, 그들 앞에 갓 삶은 감자, 삶은 감자 또는 냉장 보관 감자, 식초 또는 흰 밀 빵을 곁들인 삶은 냉장 보관 감자, 삶은 감자와 삶은 감자 등 4가지 식사가 제공되었습니다. 삶은 감자와 냉장 보관 감자.

이 다르게 조리된 감자는 20가지 탄수화물로 구성되어 있으며 아침 식사 후 밤새 금식했습니다.

혈액 샘플은 다른 시간 간격으로 채취했으며 냉장 보관된 감자의 저항력은 3.3%에서 5.2%로 증가했습니다.

반면 식초를 첨가한 차가운 감자의 저항은 43%와 31% 감소했습니다.

냉장보관 감자는 삶은 감자와 비교하여 28%의 차이를 보였다.





감자는 또한 우리의 접시에서 중요한 역할을 합니다.
건강하고 영양가 있는 식사는 모든 사람이 지켜야 하는 규칙이지만 식단에 약간의 변화를 가져오는 것도 매우 필요합니다. 고구마는 영양가가 더 높은 건강한 대안으로 간주됩니다.

감자는 "건강한" 또는 "무지방"으로 간주된 적이 없지만 특히 인도 요리에서 중요한 재료입니다. 감자는 어떤 형태로든 맛있게 먹을 수 있으며, 구우거나 으깨거나 삶거나 공기 튀김을 할 수도 있습니다. 에어프라이어 사용은 거의 모든 주방에 추가된 최신 요리 트렌드입니다.



감자는 어떤 형태로 섭취해야 하나요?
감자는 왁스질 또는 전분질의 두 가지 범주로 크게 나눌 수 있습니다. 전분 기반 감자는 질감이 매우 크리미합니다. 녹말 감자는 으깬 형태나 구운 형태로 섭취할 수 있습니다. 밀랍 감자는 삶은 형태로 섭취하는 것이 바람직합니다. 왁스 기반 감자는 샐러드를 준비할 때도 사용할 수 있습니다. 감자를 사용했다면 물이 끓을 때 식초와 약간의 소금을 넣어 샐러드를 준비하면 감자의 형태가 무너지지 않고 튼실해진다. 감자를 30분 이상 삶고 요리하는 동안 13분 동안 식초와 소금 을 넣으십시오.

식초 사용의 이점
식초는 감자 껍질을 얇게 하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 식초의 산성 특성이 감자의 펙틴을 매우 빠르게 분해할 수 있습니다. 식초는 또한 신체의 혈당 및 인슐린 반응을 낮추기 때문에 몇 가지 건강상의 이점이 있습니다.



이 재료들로 샐러드를 완성하세요
식초를 넣고 샐러드를 냉장고에 보관하면 혈당 지수를 줄이는 데 크게 도움이 됩니다. 또한 샐러드에 봄 양파, 적양파, 골파, 오레가노를 곁들여 샐러드를 더욱 맛있고 건강하며 호화롭게 만들 수 있습니다.